С 1 по 20 августа приемной комиссией столичного Военного колледжа было принято более 400 личных дел. Юноши и их родители приехали со всех уголков Казахстана для сдачи документов.

Для поступления в Военный колледж ребята сдавали перечень требуемых документов, прошли профессионально-психологический отбор, проверку физической подготовленности и медицинское освидетельствование.


В своей речи начальник Военного колледжа имени генерала Сагадата Нурмагамбетова полковник юстиции Тлеухан Басхожаев отметил, что желающих поступить в текущем году было более 400 юношей. Все абитуриенты были сильными претендетами и проявили много усердий к поступлению. В свою очередь со стороны руководства Военного колледжа была обеспечена полная прозрачность конкурсных этапов, что позволило организовать работу приемной комиссии в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями и минимизировать коррупционные риски к нулю.

В целях открытости проведения приемной комиссии на всех этапах сбора присутствовали сотрудники отдела по противодействию коррупции управления военной полиции, а также родители абитуриентов, изъявившие желание принять участие в качестве наблюдателей. Этапы прохождения конкурса с начала прохождения КПП, принятия и формирования личного дела, сдачи психологического тестирования и нормативов по физической подготовленности непрерывно фиксировались на аудио и видеосъемку.

После опубликования результатов поступления в Военный колледж юноши и их родители испытали самые искренние эмоции, которые мы успели запечатлить на фото. Юные патриоты настроены на успешное обучение, ведь у них начинается путь военной карьеры, который по-настоящему является интересным и сложным. Поздравляем всех кандидатов, поступивших в Военный колледж и желаем дальнейших успехов.

  

  

  

  

  

Адрес: 010000, г.Нур-Султан, Левый берег, Коргалжинское шоссе, дом 16/1
Телефоны для справки: Дежурная часть: +7(7172)47-40-97
Факс: +7(7172)47-40-96
e-mail: zhasulan@mod.gov.kz

Разработка и поддержка сайта: студия Gala